Политика

В коллегии ВПК рассказали о возможностях новых гиперзвуковых ракет

9.1k
Комментарии 0
В коллегии ВПК рассказали о возможностях новых гиперзвуковых ракет

Член экспертного совета коллегии ВПК Виктор Мураховский рассказал о преимуществах гиперзвуковых ракет, которые сейчас разрабатываются в России, пишет РИА Новости.

По словам специалиста, подобные ракеты смогут развивать скорость до 5 километров в секунду в верхних слоях атмосферы в том числе и при запусках со стратегических бомбардировщиков.

"Да, (летательный аппарат) выводится ракетой, но не исключено, что его носителем будет сверхзвуковой стратегический бомбардировщик", - пояснил он.

Максимальная скорость гиперзвукового летательного аппарата, который недавно был испытан на Камчатке, достигает 7 км/с. Изделие будет оснащено собственной двигательной установкой, по которой сейчас проходят опытные работы.

"Такие слова, как "детонационное горение", должны говорить о том, каким образом аппарат сможет достигать такой скорости", - добавил Мураховский.

Как сообщал Ruposters, в первой половине октября стало известно о создании и успешном испытании в России первых образцов радиоэлектронного оружия на новых физических принципах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share