Общество

Российский физик приговорен к 15 годам за госизмену

Российский физик приговорен к 15 годам за госизмену

Российский физик Валерий Селянин был приговорен к 15 годам колонии строгого режима за измену Родине и сейчас пытается обжаловать приговор в Верховном суде, сообщает «Интерфакс».

Обстоятельства преступления Валерия Селянина не доступны широкой общественности, так как приговор был вынесен под грифом «совершенно секретно». Сейчас обвинительное заключение обжаловано в Верховном суде. Следствие вменяет россиянину вину в то, что он давал технические консультации иностранным гражданам, которые были направлены против безопасности России. Сам Селянин не считает себя виновным.

Вместе с Селяниным осуждены двое выходцев из Ирана Хашеми Долаби Хамид и Гхасед Неджад Бехназ. За подстрекательство к государственной измене иранцы получили 13 лет строгого режима и 12 лет колонии общего режима соответственно.

В начале октября за шпионаж в пользу Украины был осужден россиянин Виктор Шур. Брянский областной суд приговорил его к 12 годам в колонии строго режима за то, что тот осуществлял разведывательную деятельность на территории Брянской области в интересах украинских спецслужб. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share