Политика

Президент Сербии: Турция должна сделать первый шаг в примирении с Россией

Президент Сербии: Турция должна сделать первый шаг в примирении с Россией

Президент Сербии Томислав Николич заявил, что Турция должна первой предпринять шаги для примирения с Россией, поскольку несет ответственность за инцидент со сбитым Су-24, передает РИА «Новости».

«Турция должна сделать первый шаг, потому что виновата в произошедшем. Она не может ожидать, что Россия предложит примирение тому, кто вызвал конфликт без признаков раскаяния или знаков, что подобное не повторится», — заявил Николич.

Глава сербского государства напомнил, что вскоре состоится 22-я министерская конференция ОБСЕ, на которой Турции представится возможность исправить свои отношения с Россией.

«Искренне надеюсь, что все завершится осуждением Турции, признанием Турции, что совершила акт, который совершать не смела, и что Турция и Россия как государства-соседи, государства, которые развили исключительные экономические отношения, я бы сказал и исключительные политические отношения, найдут способ их продолжить в дальнейшем», — сказал он.

Ранее главнокомандующий Воздушно-космических сил России генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что истребители турецких ВВС заранее были подняты в воздух и ожидали российский Су-24. Таким образом, это была спланированная засада.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share