Деньги

Сечин инициирует создание мирового Совета рынка нефти

747
Комментарии 0
Сечин инициирует создание мирового Совета рынка нефти

В интервью немецкому изданию "Die Presse" Игорь Сечин выступил за создание международного Совета рынка нефти, подчеркнув, что Международное энергетическое агентство или Секретариат Энергетической Хартии не выполняет свои функции. По словам главы "Роснефти" такое объединение смогло бы сплотить в рамках решения единых задач и производителей нефти, и потребителей, и регуляторов. 

"Необходимо признать, что существующие отраслевые структуры, такие как, Международное энергетическое агентство или Секретариат Энергетической Хартии, к сожалению, не выполнили своих функций. Я думаю, перспективу имеют не картельные организации, а создание Совета рынка, в который должны быть включены как производители нефти, потребители нефти, так и представители регуляторов", — поделился своим мнением с немецким изданием топ-менеджер российской монополии. 

Сечин выразил надежду, что цены на сырье стабилизируются в ближайшие месяцы. Рынок отыграет назад, правильно отреагировав на ситуативные и политические факторы, приведшие к кризису в мировой нефтяной отрасли.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share