Общество

В Великобритании украинских беженцев выгнали из отеля перед холодами

5.3k
В Великобритании украинских беженцев выгнали из отеля перед холодами
В Великобритании украинских беженцев выгнали из отеля перед холодами

В шотландском селе Киллин украинских беженцев выселяют из отеля, в котором они проживали, им дали срок до 18 ноября, пишет Scottish Daily Express.

"Аннулирование контракта со стороны правительства Шотландии на размещение вынудит украинских беженцев покинуть свое место жительства менее чем через месяц. Тем, кто приютился в отеле Killin, дали время до 18 ноября, чтобы уехать".

Как рассказала 19-летняя беженка Анфиса Игнатова, проживающая вместе с матерью, решение шотландских властей стало для них "действительно плохой новостью":

"Я сейчас учусь в Стерлинговском университете, у людей работа, но мы не знаем, что теперь будет. Нам сказали, что мы не окажемся на улице и нам найдут что-то, но нужно время, чтобы найти какие-то варианты".

Беженцы поселены в отеле в рамках правительственной программы, номера им забронировали до конца марта следующего года. Как сказал управляющий отелем Killin Партхив Вьяс, аннулирование контракта на проживание беженцев стало неожиданностью и для него.

"Мы все подтвердили и согласовали на Рождество и зиму. Мы не предвидели всего этого", - признался управляющий.

Власти королевства сворачивают поддержку украинцев постепенно, в том числе и программу "Дома для Украины". По этой программе семьи принимали беженцев и получали за это компенсации. Но в последнее время все больше украинцев оказываются на улице — по информации Guardian, в следующем году их число может достичь по меньшей мере 50 тысяч человек.

Ранее стало известно, что в курортном городе Довиль во Франции компания украинцев напала на семью россиян.