Общество

Пьяные украинцы напали на русскую семью во Франции

3.3k
Пьяные украинцы напали на русскую семью во Франции
Пьяные украинцы напали на русскую семью во Франции

В курортном городе Довиль во Франции компания украинцев напала на семью россиян, рассказала РИА Новости одна из участниц конфликта.

Она уточнила, что прожила в стране 13 лет, она из Крыма, имеет российское, украинское и французское гражданства. 13 октября она выехала из Парижа в Довиль вместе с приехавшими к ней в гости родителями и братом, у которых также имеются украинский и российский паспорта. Семья пошла обедать на рыбный рынок. Там же была компания из восьми человек 40-45 лет, они выпивали и говорили по-русски. Женщины из этой компании начали настойчиво спрашивать у россиянки, откуда она приехала, но услышав украинский акцент, та не стала отвечать.

Затем компания пела песни, а после включила громкую музыку и начала подпевать ей. Продавцы рынка просили снизить громкость, но компания делала вид, что не понимает.

"Поэтому я подхожу к ним сама и прошу сделать музыку потише. Они на меня начинают наезжать, агрессивно со мной разговаривать. Потом подходит мой папа и говорит: "Почему вы так с ней разговариваете? Она попросила вежливо сделать потише музыку". После чего один из них резко встает, как будто он ждал этого момента, и начинает кидаться на моего папу: "Ты драться хочешь? Пойдем отойдем, разберемся!"

Россиянка попросила отца не связываться с нетрезвым. Но дебошир бросился на отца гражданки с кулаками:

"А этот мужчина, пока папа сидел спиной к нему, подошел сзади, взял его за шею и ударил локтем в нос! После этого мы начали их разнимать, я стала кричать, что мы вызовем полицию. И я действительно ее вызвала. Приехала полиция. После этого эти мужчины сразу замолчали, ударивший отца мужчина забился в угол, якобы он ни при чем, а женщины начали доставать украинские паспорта и кричать: "Мы украинцы, а они — русские агрессоры!"

Причем никто из семьи россиянки не обсуждал политику. Гражданка отметила, что позже украинцы "настолько довели полицейского", что тот даже хотел использовать против них газ, не имея иной возможности угомонить компанию и выпроводить с рынка. Украинцы, в свою очередь, требовали забрать семью в тюрьму, поскольку они русские.

"Полицейский в какой-то момент сказал агрессивному мужчине: "Если ты такой борзый, давай мы тебя отправим на родину, там иди воюй!"

Позже выяснилось, что украинцы живут в том же отеле, что и российская семья. Родственники попросили отселить их подальше от агрессивной компании. Возвратившись в Париж, россияне подали заявление в полицию по поводу угроз по национальному признаку и физической агрессии. Ожидается возбуждение уголовного дела.