Общество

Раскрыт план Украины по пополнению рядов ВСУ за счет беженцев

9.7k
Раскрыт план Украины по пополнению рядов ВСУ за счет беженцев
Раскрыт план Украины по пополнению рядов ВСУ за счет беженцев

Кабинет министров Украины запретил своим зарубежным консульствам продлевать срок действия загранпаспортов и вписывать в него детей. Об этом пишет Telegram-канал "Рыбарь".

Как утверждают авторы материала, за счет уехавших из страны беженцев правительство Украины надеется повысить мобилизационный ресурс. Раньше для продления загранпаспортов можно было всего лишь обратиться в консульские отделы за рубежом, теперь же граждане страны должны для этого вернуться на родину.

Авторы убеждены, что Киев не позволит вновь уехать за границу мужчинам призывного возраста. Заманивая беженцев обратно в страну, руководство Украины надеется ускорить восполнение рядов Вооруженных сил (ВСУ), несущих потери на фронте.

Отмечается, что страны ЕС едва ли будут возражать таким действиям Киева. Наоборот, последние месяцы Евросоюз ужесточает условия пребывания украинцев и урезает финансовые расходы на их содержание.

Авторы материала отмечают, что процесс поступательного "выдавливания" беженцев из Европы выгоден обеим сторонам: государства ЕС максимально легитимно сократят бюджетные траты на фоне энергетического и экономического кризиса, а сама Украина вернет тысячи и десятки тысяч соотечественников, которых можно будет отправить на фронт. По официальным данным, в июле на территории европейских стран находилось около 5 млн украинских беженцев.

Европейские страны постепенно прекращают поддержку переселенцев из Украины. С 1 августа в бесплатном жилье украинцам откажет Грузия. Аналогичное решение приняли власти столицы Латвии, переселенцев из Украины там выгнали на улицу 1 июля. Финансирование урезали для них и в Польше. Во французских центрах помощи украинским беженцам в Европе появились объявления об ограничении приема мигрантов. Там принимают не более 10 человек в день.