Общество

Zoom начал отключать российским вузам оплаченные лицензии

2.2k
Zoom начал отключать российским вузам оплаченные лицензии
Zoom начал отключать российским вузам оплаченные лицензии

Американский сервис Zoom продолжает вводить ограничения против российских клиентов. Вузы, которые ранее оплатили лицензии, столкнулись с проблемами во время пользования платформой, пишут "Ведомости".

Приложение по-прежнему закрывает возможность оплаты коммерческих лицензий. О проблемах в работе с Zoom сообщили два собеседника среди российских разработчиков сервисов видеоконференцсвязи. В компанию обратился крупный российский вуз, которому Zoom отключил действующую лицензию. Название вуза не раскрывается.

Согласно данным портала госзакупок, из крупных образовательных организаций контракт на использование Zoom до конца ноября заключен только у Российского государственного университета правосудия для его филиала в Казани.

С отказом в обслуживании со стороны Zoom столкнулись Российский государственный социальный университет и Оренбургский государственный медицинский университет.

Ранее Минпромторг посоветовал промышленным предприятиям отказаться от Zoom. Альтернативой ему могут стать отечественные программы для видеосвязи.