Общество

39% россиян стали больше уставать после перехода на удаленку

39% россиян стали больше уставать после перехода на удаленку

После перехода на удаленку рабочая нагрузка стала больше у 43% россиян. 39% стали больше уставать, а 32% пожаловались на возросшую тревожность, свидетельствуют данные опроса "Лаборатории Касперского".

"По данным опроса "Лаборатории Касперского", у 43% россиян после перехода на удаленный режим работы увеличилась нагрузка, причем у 18% — значительно. Несмотря на это, у 24% к концу дня остается больше сил, чем при работе в офисе", — уточняется в исследовании.

По словам представителей компании, 29% респондентов стали чувствовать себя более комфортно после перехода на дистанционный режим работы. Однако в то же время 39% отметили появившуюся усталость, а 32% — тревожность. 27% участников опроса перешли на смешанный (частично из дома, частично из офиса) режим труда к середине 2021 года.

Удаленный формат работы связан с повышенным количеством рисков информационной безопасности, в том числе из-за активного использования так называемых теневых IT — не одобренных компанией сервисов. Вот почему очень важно повышать уровень цифровой грамотности сотрудников и помогать им вырабатывать навыки безопасного поведения в Сети.

Ранее Ruposters писал, что работодатели назвали самые частые причины увольнения россиян.

Поделиться / Share