Общество

Ту-154 выполнил последний гражданский рейс в России

Ту-154 выполнил последний гражданский рейс в России

Единственный остававшийся в эксплуатации в России гражданский Ту-154 выполнил свой последний рейс. Он принадлежал авиакомпании "Алроса" и имел бортовой номер RA-85757.

В пресс-службе "Алросы" сообщили, что самолет с лета 2002 года трудился в Мирнинском авиапредприятии и якобы оставался "одной из самых надежных и быстрых машин в парке". Последний рейс был выполнен по рейсу "Якутия – Новосибирск".

"Вместе с этой легендарной машиной уходит целая эпоха отечественного авиастроения. Многие из наших пассажиров знакомы с этим самолетом с детства, ведь именно он круглый год связывал суровые северные края с солнечными курортами нашей страны", – говорится в заявлении.

Борт RA-85757 был изготовлен 25 ноября 1992 года на заводе "Авиакор" в Самаре. Сама модель Ту-154 разрабатывалась с 1963 года, в серийное производство поступила в 1972 году, в модификации 154М изготавливалась до 2013-го. В связи с высокой сложностью пилотирования лайнера и его низкой надежностью он практически везде уже выведен из эксплуатации. Единственной гражданской компанией, все еще использующей Ту-154, остается северокорейская Air Koryo.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share