Общество

Вооруженный петух убил полицейского на Филиппинах

Вооруженный петух убил полицейского на Филиппинах

Лейтенант полиции Сан-Хосе Кристиан Болок погиб от лап петуха. Это произошло во время рейда по местам проведения нелегальных петушиных боев в провинции Самар на Филиппинах.

Сообщается, что боевая птица напала на полицейского и ранила его в шейную артерию лезвием, прикрепленным к шпорам. Полицейского срочно повезли в больницу, однако он скончался по пути от кровопотери.

"Я не мог поверить в это, когда мне впервые доложили об этом. Это первый раз за мои 25 лет работы в полиции, когда я потерял человека из-за шпоры бойцового петуха", — сообщил начальник полиции провинции полковник Арнель Апуд в интервью AFP.

Троих человек, причастных к организации петушиных боев, арестовали, петухи и снаряжение были конфискованы. Остальные причастные к этому незаконному мероприятию пока находятся на свободе.

Петушиные бои — популярное развлечение на Филиппинах, которое ранее разрешалось проводить в специальных лицензированных помещениях по воскресеньям и праздникам. Однако в связи с пандемией COVID-19 их запретили без исключений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share