Общество

Названы препараты, которые москвичи могут получить бесплатно для лечения COVID-19

Названы препараты, которые москвичи могут получить бесплатно для лечения COVID-19

Москвичи, заболевшие COVID-19, могут бесплатно получить лекарственные препараты, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.

"В Москве пациентам с коронавирусом в зависимости от состояния, индивидуальных особенностей и выбранного курса лечения назначают и бесплатно выдают следующие препараты: фавипиравир, риамиловир, гидроксихлорохин, азитромицин, ривароксабан, дабигатран, апиксабан, амоксициллин, клавулановую кислоту, левофлоксацин, парацетамол", — говорится в сообщении оперштаба. 

Лекарства для лечения коронавирусной инфекции на дому с начала октября получили более 36 тысяч человек. Им выдали уже более 82 тысяч упаковок препаратов.

Как отмечается, пациентов с коронавирусом делят на три категории: бессимптомников, которым не требуется прием лекарств, пациентов с клиническими проявлениями COVID-19 и пациентов с сочетанием COVID-19 и вирусной пневмонии.

Для каждой категории предусмотрены различные схемы лечения. Оно назначается исходя из тяжести заболевания и особенностей пациента. Препараты являются сильнодействующими и принимать их можно только по назначению врача, в соответствии с назначенной схемой лечения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share