Общество

Американка выдавала себя за прокурора, чтобы избежать наказания за хранение наркотиков

Американка выдавала себя за прокурора, чтобы избежать наказания за хранение наркотиков

Жительница Нью-Гэмпшира выдала себя за прокурора и подделала документы для того, чтобы уйти от ответственности за совершенные преступления. Теперь ей грозит дополнительное наказание за фальсификацию личности и вещественных доказательств.

Коварный замысел 33-летней Лизы Лэндон из Литлтона был раскрыт благодаря бдительности судебно-медицинского эксперта, который провел проверку ее компетентности. Он заметил, что обвинения с женщины были сняты, и решил уточнить, нужна ли еще экспертиза. Выяснилось, что Лиза Лэндон использовала государственную электронную систему регистрации и подделала документы по трем отдельным уголовным делам.

"Файл якобы содержал nolle prosequi (латинский фразеологизм, означающий отказ прокурора от обвинений - прим.), поданный помощником окружного прокурора Патрисом Касианом, но для штата быстро стало очевидно, что этот документ, как и другие документы в деле, подан обманным путем", — сообщил судья.

The New York Post пишет, что женщину также обвиняют в фальсификации решения судьи об отказе от уплаты пошлины за подачу иска против округа и фальсификации постановления по делу об опеке над ее ребенком.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share