Политика

В S&P больше не видят смысла в объединении стран БРИКС

В S&P больше не видят смысла в объединении стран БРИКС

Объединение Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки (БРИКС) больше не имеет смысла, уверены аналитики рейтингового агентства S&P, пишет Bloomberg.

Как отмечается в обзоре S&P Global Ratings, такой вывод обусловлен слишком большой разницей экономического роста Индии и Китая по сравнению с другими странами в группе.

"Расхождение долгосрочных тенденций экономического развития этих пяти стран ухудшает ценность анализа БРИКС как логичной экономической группы", — указали аналитики агентства.

Уже более 10 лет темпы роста Индии и КНР опережают прогнозы, тогда как ЮАР, РФ и Бразилия "разочаровывают" в этом отношении. Согласно оценкам Bloomberg, в этом году экономика Китая и Индии вырастет не менее чем на 6%, тогда как для остальных стран БРИКС этот показатель составит около 1%.

Акроним БРИК в 2001 году придумал бывший главный экономист Goldman Sachs Джим О'Нил, объединив в одну группу Бразилию, Россию, Индию и Китай. В 2011 году в эту группу была добавлена ЮАР, в результате чего аббревиатура расширилась до БРИКС.

Как писал Ruposters, в конце ноября в ЮАР состоятся первые в истории БРИКС военно-морские учения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share