Общество

Руководитель "Торо Россо" объяснил изгнание Квята

4k
Комментарии 0
Руководитель "Торо Россо" объяснил изгнание Квята

Глава "Торо Россо" Франц Тост рассказал о причинах увольнения из состава команды российского гонщика Даниила Квята.

"Сезон для Даниила сложился крайне неудачно, у него возникало много технических проблем, не зависящих от самого Квята, он ничего не мог поделать. Но и на его счету были ошибки. После Остина на его счету было пять очков, в то время как в активе Карлоса было 54 балла, хотя в США он уже выступал не в нашем составе", - отметил Тост.

По его словам, обе стороны утратили доверие друг к другу, поэтому было решено "прекратить сотрудничество".

"Это даст Даниилу шанс попробовать свои силы в другой команде и оценить своё будущее. Доверие между нами не на том уровне, чтобы мы продолжали успешную совместную работу. Обе стороны ожидали друг от друга большего, но этого не случилось. Поэтому расставание - лучшее решение для обеих сторон", - резюмировал глава "Торо Россо".

Квят был членом гоночной программы "Ред Булл" с 2010 года, контракт россиянина рассчитан еще на два года.

Несколько дней назад Тост рассказал об увольнении российского гонщика Даниила Квята из команды и исключении Квята из программы поддержки пилотов "Ред Булл". "Квят больше не с "Ред Булл", а потому свободен в решениях насчет того, что хочет делать", - отметил глава команды.

Как писал Ruposters, 5 мая Даниила Квята перевели из "Ред Булл" в младшую команду "Торо Россо" после инцидента на Гран-при в Сочи. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share