Общество

Квята убрали из Red Bull после неудачи на Гран-при в Сочи

Квята убрали из Red Bull после неудачи на Гран-при в Сочи

Российский пилот "Формулы-1" Даниил Квят переведен из команды Red Bull в Toro Rosso. Его заменит голландец Макс Ферстаппен, сообщается на сайте Red Bull.

"Макс (Ферстаппен) доказал, что является выдающимся молодым талантом. Его выступление за Toro Rosso было впечатляющим, и мы рады предоставить ему шанс в команде Red Bull", - подчеркнул руководитель команды Кристиан Хорнер.

По его словам, Даниил продолжит карьеру в Toro Rosso, "в команде, которая ему хорошо знакома". Хорнер подчеркнул, что это должно помочь ему восстановить форму и продемонстрировать свой потенциал.

Сам Ферстаппен заявил, что выступать за Red Bull для него - "удивительная возможность", и он с нетерпением ждет работы с будущим напарником Дэниэлем Риккардо.

Такое решение принято после инцидента на этапе "Формулы-1" в Сочи. В минувшее воскресенье на первом круге россиянин дважды ударил сзади болид гонщика Ferrari немца Себастьяна Феттеля, в результате тот вылетел с трассы с проколотым колесом и разбил машину. Квят также повредил свой автомобиль и был вынужден заменить переднее антикрыло. Затем судьи наказали его на 10 секунд, признав виновным в аварии. Это отбросило пилота далеко назад.

В результате контакта с болидом немца во втором повороте также была повреждена машина его напарника по команде Риккардо. Таким образом команда Red Bull не смогла набрать очков. Квят финишировал 15-м, его напарник стал 11-м. Как говорится на сайте "Формулы-1", после аварии россиянин подвергся критике, в том числе со стороны руководства своей команды.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share