Деньги

В Минфине задумались о введении пособия по бедности

1.4k
Комментарии 0
В Минфине задумались о введении пособия по бедности

Министерство финансов предлагает ввести в России пособие по бедности. Об этом в интервью "Российской газете" рассказала первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

По словам представителя ведомства, в настоящее время финансовая поддержка больше всего необходима семьям с детьми в возрасте до 16 лет. В ней также нуждаются "семьи с двумя и более детьми и одним работающим родителем".

"Сегодня было бы правильно и нам перейти на применение принципа нуждаемости при назначении отдельных социальных выплат и обсудить возможность введения нового вида пособия - пособия по бедности", - уточнила Нестеренко.

Прежде чем вводить новый вид пособий, добавила замминистра, следует определить понятие "нуждаемость" и его критерии на законодательном уровне.

Данные предложения ведомства не указаны в проекте бюджета на ближайшие три года.

Как сообщал Ruposters, в начале месяца стало известно, что госорганы намерены проверить на тунеядство около 15 млн безработных россиян. Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой прекратить государственную поддержку неработающих граждан за счет региональных бюджетов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share