Общество

Госорганы проверят 15 млн безработных россиян на тунеядство

Госорганы проверят 15 млн безработных россиян на тунеядство

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что государственные органы намерены провести проверку около 15 млн безработных россиян, сообщает ТАСС.

По словам Рязанского, будет проверяться, получают ли официально неработающие граждане трудоспособного возраста доход и могут ли они самостоятельно оплачивать социальные взносы.

"Приблизительная оценка есть, это где-то порядка 15 млн человек... Кто из них имеет законные основания не участвовать в формировании фондов, трудно сказать, требуется очень серьезная выверка", - сказал он.

Сенатор полагает, что если государство соберет взносы с официально неработающих трудоспособных граждан, то доход составит около 42-45 млрд рублей - приблизительно в такую же сумму оцениваются расходы региональных бюджетов на медобслуживание безработных.

"Эта сумма не приводит к катастрофическим последствиям с точки зрения экономики, вопрос в другом - в социальной справедливости, потому что люди получают весь набор социальных услуг и при этом не вкладывают самостоятельно в это дело ничего", - пояснил Рязанский.

Как сообщал Ruposters, ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой прекратить государственную поддержку неработающих граждан за счет региональных бюджетов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share