Жизнь

"Надеюсь, в Сербии мне будут рады": блогер Юрий Хованский сбежал из России

2.5k
"Надеюсь, в Сербии мне будут рады": блогер Юрий Хованский сбежал из России
"Надеюсь, в Сербии мне будут рады": блогер Юрий Хованский сбежал из России

32-летний Юрий Хованский сделал неожиданное признание. Блогер, отсидевший срок за "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или его пропаганду", решил сбежать из России.

О своем решении Юрий Хованский сообщил Telegram-каналу Ксении Собчак "Осторожно, новости". "Да, я покинул страну", - объявил скандальный блогер.

По словам Хованского, многие в Сети смеются над ним. "Говорят, кто тебя мудет мобилизовать, ты больной, ты не служил, ты жирный, та алкаш", - отмечает блогер.

Юрий утверждает, что не имеет ни малейшего желания проверять, призовут ли его в армию сейчас или нет. 

Поэтому — получил свой загранпаспорт и чемодан, вокзал, Сербия. Надеюсь, там мне будут рады.

Хованский вспомнил о своих непростых взаимоотношениях с законом, отметив, что "над ним смеялось полстраны, потому что он не уехал, когда была возможность", хотя многие убеждали его это сделать.

Хованского внесли в перечень террористов и экстремистов

Напомним, год назад Юрий Хованский был внесен в Российской Федерации в перечень террористов и экстремистов из-за песни про теракт на мюзикле "Норд-Ост". 

Блогера задержали в июне 2021 года по подозрению в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, оправдании или пропаганде терроризма. В июле блогер принес извинения за свои действия.

Как писал Ruposters Life, ранее жена Петросяна раскритиковала мужчин, которые не хотят уходить на фронт.