Общество

Московские школьники завоевали три золота на первенстве мира по шахматам

2.2k
Московские школьники завоевали три золота на первенстве мира по шахматам
Московские школьники завоевали три "золота" на первенстве мира по шахматам

Школьники из Москвы завоевали три золотые и одну серебряную медали на детском чемпионате мира по шахматам в Грузии. Об этом рассказала пресс-служба столичного Департамента образования и науки.

Представители ведомства добавили, что международные соревнования прошли с 15 по 28 сентября. Чемпионкой мира U-12 по шахматам стала москвичка Виктория Меркулова, воспитанница ДЮСШ им. М.М. Ботвинника.

"Московские школьники завоевали три золотых и одну серебряную медали на первенстве мира по шахматам среди детей. Соревнования проходили в возрастных категориях игроков до 8, до 10 и до 12 лет в Батуми (Грузия) с 15 по 28 сентября. По решению шахматных композиций чемпионкой мира среди девочек не старше 12 лет стала воспитанница детско-юношеской спортивной школы имени М.М. Ботвинника образовательного центра "Воробьевы горы" Виктория Меркулова", - рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе Департамента образования и науки добавили, что во всех возрастных категориях участвовали 747 юных шахматистов из 68 стран.

"Мы верили в нашу спортсменку. В решении комбинаций Вика в этом году победила и на первенстве Москвы, и на первенстве России. Она одна из лучших учениц старшего тренера школы, гроссмейстера Алексея Кима. Отмечу, что Виктория Меркулова одинаково успешно играет в классические шахматы и решает шахматные задачи", - заявил директор ДЮСШ имени М.М. Ботвинника Станислав Фокин.

Ранее Московский дворец молодежи (МДМ) стал первой столичной организацией, получившей статус креативного кластера. Такие кластеры станут "двигателями" развития креативной экономики Москвы.