Жизнь

Многомиллионное наследство Бориса Моисеева: что в него входит и кому оно достанется

5k
Многомиллионное наследство Бориса Моисеева: что в него входит и кому оно достанется
Многомиллионное наследство Бориса Моисеева: что в него входит и кому оно достанется

Исполнитель хита "Голубая луна" Борис Моисеев скончался на 69-м году жизни после третьего по счету инсульта. После этого в Сети появилась информация о наследстве знаменитого артиста.

По данным издания Teleprogramma.pro, популярный певец являлся владельцем трех квартир. Одна из них находится прямо на Садовом кольце.

Квартира-студия, которую дизайнер сделал из трехкомнатной квартиры, занимает площадь в 120 квадратных метров. Обстановка жилья соответствует образу Бориса Моисеева - здесь есть кресло с леопардовой обивкой от Gucci, столик на позолоченных ножках и несколько гардеробных.

Борис Моисеев также владел квартирой в самом элитном районе Юрмалы. Ее артист называл загородной дачей.

Стоимость данного жилья площадью 140 квадратных метров составляет 10 миллионов рублей. Квартира оформлена в стиле минимализм.

Главным украшением квартиры являются огромные окна в пол, из которых Борис Моисеев любил смотреть в снежную погоду. Кроме того, интерьер украшают зеркала, выполненные в стиле барокко, и белая кожаная мебель.

В свое время Борис Моисеев заполучил и квартиру-студию в Дубае на 102-м этаже местного небоскреба. 

Площадь данных апартаментов - 115 квадратных метров, а стоимость - 300 тысяч долларов. Интерьеры жилья выполнены преимущественно в светлых тонах.

Кому достанется наследство Моисеева

У Бориса Моисеева остались два брата - Маркс Толкач и Леонид. Однако ухаживал за артистом Сергей Горох, являвшийся в последние годы директором исполнителя и его самым близким человеком.

"Если у Бориса Михайловича нет наследников первой очереди (родители, жена, дети), то в право наследования в равных долях вступают наследники второй очереди — братья и сестры. Но это при условии отсутствия завещания. Известно, что Борис Моисеев долго болел, но был дееспособным, поэтому он мог его составить. В таком случае наследство получит человек, указанный в завещании", - заявил адвокат Юрий Шель.

По слухам, Борис Моисеев решил отдать Кристине Орбакайте квартиру в Юрмале, однако организатор концертов певца Сергей Лавров говорит, что ничего не знает об этом.

Некоторое время назад 68-летний Борис Моисеев заключил договор пожизненной ренты со своим директором Сергеем Горохом. По словам последнего, московская квартира все еще продолжает принадлежать певцу. 

"У меня обязательства по договору, я с этой квартирой ничего сделать не могу, это не моя квартира, это квартира Бориса Моисеева. По договору я должен оплачивать все его расходы, лекарства, уход за ним", - отметил Горох в программе "Звезды сошлись" на НТВ.

Как писал Ruposters Life, ранее брат Бориса Моисеева назвал виновного в смерти певца.