Политика

Лукашенко резко ответил Макрону на предложение уйти в отставку

Лукашенко резко ответил Макрону на предложение уйти в отставку

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко ответил на совет французского коллеги Эммануэля Макрона добровольно уйти с поста президента, передает БЕЛТА.

Накануне Эммануэль Макрон признался, что официальный Минск не способен понять логику работы демократии, и порекомендовал Александру Лукашенко покинуть свой пост добровольно.

В ответ Лукашенко напомнил Макрону о том, что в его стране уже не первый год продолжаются массовые протесты "желтых жилетов" против социальных реформ правительства. Кроме того, во Франции начались волнения мусульманского населения в Марселе и Лионе и сторонников движения Black Lives Matter.

"Сам президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад", - подчеркнул белорусский лидер и дал французскому лидеру совет "как опытный политик - незрелому" заняться внутренними делами своего государства.

Лукашенко также сыронизировал относительно "слишком большого внимания" Макрона в сторону одного из бывших соперников Лукашенко.

"С учетом того, что этот экс-кандидат - дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные - у себя дома", - подчеркнули в пресс-службе белорусского лидера, намекая на поддержку бывшей участницы выборов Светланы Тихановской в Париже.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share