Политика

Макрон посоветовал Лукашенко уйти добровольно

Макрон посоветовал Лукашенко уйти добровольно

Президент Франции Эммануэль Макрон охарактеризовал события в Белоруссии, как кризис авторитарной власти. Он порекомендовал Александру Лукашенко покинуть свой пост добровольно.

В интервью Le Journal du Dimanche Макрон отметил, что официальный Минск не способен понять логику работы демократии. Как выяснилось, французский лидер беседовал на эту тему с российским коллегой Владимиром Путиным и просил его сыграть положительную роль.

"Особенное уважение вызывают женщины, которые регулярно проводят шествие... Очевидно, что Лукашенко должен уйти", – сказал он.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИК, действующий президент набрал 80% голосов, при этом отдельные комиссии называли прямо противоположный результат. Оппозиция и Запад не признали итоги выборов. Все это время в Белоруссии не прекращаются акции протеста.

23 сентября, спустя полтора месяца после президентских выборов в Минске состоялась тайная церемония инаугурации. О мероприятии сообщили уже постфактум, никаких анонсов тоже не было. Вскоре ряд стран ЕС, включая Германию, повторно заявили о непризнании итогов выборов и легитимности Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share