Партнерами финала конкурса "Цифровой прорыв" (входит в платформу "Россия - страна возможностей ") стали свыше 20 организаций, которые предложат участникам уникальные возможности.
Среди них: госкорпорация "Росатом", компании "МегаФон", Mail.ru Group, "Ростелеком", "Газпром нефть", "МТС", "Федеральная пассажирская компания", "АК Барс" банк, "Таттелеком", а также "Цифровая долина Сочи", "Казанский открытый университет талантов 2.0", Центральный банк России, Правительство Республики Татарстан, Минкомсвязь России, Минпромторг России, Минздрав России, Минстрой России, Минтранс России, ФНС России, Росстат и другие партнеры.
В МВЦ "Казань Экспо" состоялся пресс-брифинг с партнерами проекта. В нем приняли участие генеральный директор АНО "Россия — страна возможностей" Алексей Комиссаров, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, руководитель конкурса "Цифровой прорыв" Олег Мансуров, директор по коммуникационному развитию и управлению персоналом компании "Мегафон" Валентина Ватрак, старший вице-президент по ИТ, Член Правления компании "Ростелеком" Кирилл Меньшов, генеральный директор "АК Барс Цифровые Технологии" Рафаэль Валеев, а также ректор университета Иннополис Александр Тормасов.
"Цифровой прорыв" — это самый крупный конкурс в ИТ-индустрии. Ранее в России не проводилось ничего подобного: на площадке находится более 3000 участников. Помимо основного хакатона, начались соревнования для школьников и студентов. Для взрослых участников мы подготовили 20 номинаций, одну из которых они могут выбрать для решения задач. На фирменных стендах компаний-партнеров каждый конкурсант может подробнее ознакомиться с кейсами, которые им предлагают решить в рамках хакатона. По итогам финала победителями станут 20 команд — по одной в каждой номинации и этих героев мы огласим вечером 29 сентября», — отметил Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО "Россия — страна возможностей".
Для страны конкурс станет мощной надстройкой для существующей на сегодняшний день системы образования. Для компаний — это огромная HR-площадка, которая позволяет соединять потребности индустрии с кадрами, которые не боятся создавать новое и смотреть по-другому на сложившееся паттерны в самой компании. Большая возможность для институтов развития активно включиться в отбор и поддержку проектов. Президентом Республики четко обозначено, что вопрос цифровизации в нашей стране невозможен без вовлечения в него молодого поколения. Мы готовы помогать развивать проекты платформы "Россия — страна возможностей" и выражаем огромные надежды на то, что "Цифровой прорыв" продолжится в будущем на площадке в Татарстане», – отметил заместитель премьер-министра Республики Татарстан Роман Шайхутдинов.
На площадке конкурса работает также "Ярмарка вакансий", где каждый участник хакатона сможет узнать о предложениях от компаний-партнеров.
Напомним, всероссийский конкурс "Цифровой прорыв" стартовал 3 апреля. Его главная задача состоит в поиске новых кадров для цифровой экономики. На конкурс было подано 66 474 заявки из всех регионов России.
Этап онлайн-тестирования конкурса завершился 20 мая. В нем принимали участие более 37 тысяч зарегистрированных участников. По итогам прохождения 132 тысяч текстов (темы: информационные технологии, дизайн, управление проектами и бизнес-анализ) 19 203 человека подтвердили свой уровень компетенции.
Очные хакатоны прошли с 8 июня по 28 июля в 40 городах России. Участники должны были за 36 часов создать прототипы цифровых продуктов.
По результатам "Цифрового прорыва" участники смогут запустить бизнес, получить работу в ведущих компаниях страны, выиграть денежный приз для команды в размере 500 000 рублей, а также получить грант от "Фонда содействия инновациям" на развитие своего проекта.
Некоторые конкурсанты пройдут обучение по специальным образовательным программам в «Мастерской управления "Сенеж" – образовательном центре АНО "Россия – страна возможностей".
Конкурс "Цифровой прорыв" является флагманским проектом АНО "Россия - страна возможностей". Автономная некоммерческая организация была учреждена указом президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года. Ключевыми целями организации являются создание условий для повышение социальной мобильности, обеспечение личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание социальных лифтов в РФ.