Политика

Премьер Грузии в ООН призвал Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии

1.8k
Комментарии 0
Премьер Грузии в ООН призвал Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на заседании Генеральной Ассамблеи ООН призвал Россию вывести войска с территории Грузии, передает "Коммерсант".

"Мы настоятельно призываем Российскую Федерацию: выполните взятые на себя и подписанные международные обязательства, выведите оккупационные силы с территории Грузии", - заявил Бахтадзе, призвав Россию "не подрывать мирные инициативы Грузии и позволить жителям оккупированных территорий жить нормальной жизнью".

Ситуацию в Абхазии и Южной Осетии премьер-министр охарактеризовал как "гуманитарную катастрофу острейшего качества". Он также отметил, что по итогам "российской оккупации" население этих территорий "сократилось в четыре-пять раз".

Бахтадзе рассказал о желании Тбилиси восстановить межгосударственные отношения с Россией, но только при условии, что Москва "будет уважать государственный суверенитет и территориальную целостность" Грузии.

Ранее, как писал Ruposters, власти Грузии отказались пропустить на территорию страны троих журналистов из России. Первоначально полицейские объяснили это действием закона "Об оккупированной территории". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share