Политика

Британия установила третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей

3.2k
Комментарии 0
Британия установила третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей

Британские службы безопасности и контртеррористическая полиция установили личность третьего подозреваемого в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает The Telegraph. 

Третьим участником операции назвали сотрудника ГРУ, который мог выполнять "разведывательную миссию" для организации отравления Скрипалей. Утверждается, что сотрудник ГРУ приехал в Солсбери до того, как в город доставили нервно-паралитическое вещество "Новичок".

Имени "российского агента" издание не назвало.

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двоих подозреваемых в попытке убийства Сергея и Юлии Скрипалей, которые были отравлены в Солсбери в марте. Это Александр Петров и Руслан Боширов.

Позже группа расследователей Bellingcat опубликовала копии служебных документов ФМС с паспортными данными Александра Петрова и заявлением о предоставлении ему документа, удостоверяющего личность. На одной из анкет стоял штамп со словами "сведений не сдавать" и был указан телефон 195-79-66. "Новая газета" выяснила, что этот номер относится к АТС 195 в Хорошевском районе Москвы. В этом же районе находится и штаб-квартира ГУ Минобороны России.

Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью Маргарите Симоньян, в котором заявили, что ездили в Солсбери посмотреть местные достопримечательности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share