Общество

Задержаны гендиректор и главный бухгалтер "ВИМ-Авиа"

773
Комментарии 0
Задержаны гендиректор и главный бухгалтер "ВИМ-Авиа"

Генеральный директор и главный бухгалтер авиакомпании "ВИМ-Авиа" задержаны по делу о мошенничестве.

"В рамках уголовного дела о хищении денежных средств пассажиров … задержан генеральный директор указанной компании Александр Кочнев, а также главный бухгалтер Екатерина Пантелеева", - заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

В ближайшее время задержанным сотрудникам авиакомпании предъявят обвинение. После этого следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигурантов уголовного дела меры пресечения.

"Совладельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы поспешно покинули страну и, по имеющейся у следствия информации, находятся за границей. В связи с этим принимаются меры к установлению их местонахождения", - добавила Петренко.

Летом текущего года начались массовые и длительные задержки рейсов авиакомпании, в ситуацию вынуждены были вмешаться Минтранс и Росавиация. Изначально представители компании называли причиной задержек нехватку самолетов и персонала, но 25 сентября в "ВИМ-Авиа" рассказали о финансовых трудностях.

Как писал Ruposters, накануне стало известно, что владелец авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашид Мурсекаев покинул Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share