Общество

Владелец "ВИМ-Авиа" сбежал из России

12.4k
Комментарии 0
Владелец "ВИМ-Авиа" сбежал из России

Владелец авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашид Мурсекаев покинул Россию, передает "Интерфакс" со ссылкой на источники.

Правоохранительные органы не могут связаться с Мурсекаевым, сообщили источники агентства. По неподтвержденным данным, он улетел в Стамбул.

Как рассказал глава Росавиации Александр Нерадько, Мурсекаев утром 27 сентября был приглашен на совещание по поводу кризиса в авиакомпании, однако не явился на него. Нерадько также полагает, что Мурсекаев покинул Россию.

СКР уже возбудил дело по факту хищения средств пассажиров авиакомпании. По версии следствия, руководство "ВИМ-Авиа", зная, что у компании нет денег на оплату топлива и обслуживание самолетов, продолжали продажу билетов.

Ранее авиакомпания "ВИМ-Авиа" официально заявила, что не имеет финансовых средств для продолжения деятельности. Перевозчик отменил несколько десятков регулярных и чартерных рейсов. Позже стало известно, что руководство компании обратилось к российским властям с просьбой предоставить госгарантии для вывоза пассажиров.

По данным Росавиации, на текущий момент за границей находятся около 40 тысяч пассажиров "ВИМ-Авиа". К их перевозке привлечены другие авиакомпании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share