Политика

МИД пообещал дать США "адекватный ответ" на ограничение полётов по договору об открытом небе

1.1k
Комментарии 0
МИД пообещал дать США "адекватный ответ" на ограничение полётов по договору об открытом небе

Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что официальная Москва даст "адекватный ответ" в случае, если США решат ограничить наблюдательные полёты над своей территорией в рамках договора об открытом небе, передаёт РИА Новости.

Захарова подчеркнула, что Россия уже сделала США предупреждение о том, что подобный подход не несёт ничего хорошего для будущего договора. В случае, если ограничения всё-таки будут введены, российская сторона применит принцип взаимности.

"Что же, мы оценим их (ограничения) на предмет соответствия договору... Оценим, примем решение о собственных адекватных шагах, ведь, как вы знаете, - мы постоянно говорим об этом - принцип взаимности в международных отношениях никто не отменял", - сказала дипломат.

Как сообщал Ruposters, ранее стало известно, что власти США готовятся к введению ответных мер в связи с "невыполнением" Россией договора по открытому небу. По данным главы Объединенного комитета начальников штабов ВС Джозефа Данфорда, в июне Вашингтон уведомил Москву о неких нарушениях.

Соглашение об открытом небе подписано в 1992 году в Финляндии, российская сторона ратифицировала документ в 2001 году. В соответствии с договором, государства могут совершать облет территорий друг друга для контроля военной деятельности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share