Политика

Путин рассказал, о чем будет говорить с трибуны Генассамблеи ООН

Путин рассказал, о чем будет говорить с трибуны Генассамблеи ООН

Изложить российский взгляд на ситуацию в международных отношениях, будущее ООН и вопросы борьбы с международным терроризмом намерен президент РФ Владимир Путин на Генассамблее ООН, где он будет выступать 28 сентября.

«Разумеется […] нужно будет воспользоваться этой международной трибуной для того, чтобы дать российское видение сегодняшних международных отношений и будущего этой организации и мирового сообщества», - рассказал российский лидер в интервью телеканалам CBS и PBS.

Он также намерен вспомнить об истории ООН и о том, что решение о ее создании «было принято как раз в нашей стране, в Советском Союзе, на Ялтинской конференции», а также о том, что «Россия как правопреемница СССР является страной-учредительницей ООН и постоянным членом Совета безопасности».

«Конечно, нужно будет сказать о дне сегодняшнем, о том, как сегодня складывается международная жизнь, о том, что ООН остается единственной универсальной международной организацией, которая призвана поддерживать мир во всем мире. И в этом смысле у нее нет никакой альтернативы сегодня», - приводит слова Путина ТАСС.

Глава государства планирует наряду с другими выступающими поговорить и о проблеме борьбы с терроризмом и группировкой «Исламское государство». «Я думаю, просто не сомневаюсь, что о проблеме борьбы, о необходимости борьбы с терроризмом будут говорить практически все выступающие с трибуны Организации Объединенных Наций, и мне тоже не уйти от этой темы. Это естественно, потому что это серьезная общая угроза для всех нас, это вызов для всех нас», - заявил он.

На Генассамблее ООН встретиться с Путиным намерены лидеры США и Великобритании Барак Обама и Дэвид Кэмерон.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share