Общество

В немецком лагере для беженцев произошла массовая драка из-за еды

3.6k
В немецком лагере для беженцев произошла массовая драка из-за еды

Свыше 300 человек разных национальностей подрались в лагере для беженцев в немецком Касселе, передает ТАСС со ссылкой на немецкие правоохранительные органы.

Драка началась в результате спора, возникшего во время раздачи еды. Конфликт между подростком и 80-летним мигрантом привел к столкновениям. Как уточняет DW*, в ход пошли дубинки, кто-то из беженцев даже использовал слезоточивый газ.

В беспорядках приняли участие около 300 человек разных национальностей. На место происшествия были стянуты порядка 50 полицейских, трое из них пострадали. Восемь беженцев с травмами разной степени тяжести доставлены в больницы, всего травмы получили 14 человек.

В лагере для беженцев в Касселе размещены примерно 1,5 тысяч беженцев из двадцати стран.

Ранее президент ФРГ Йоахим Гаук заявил в Майнце, что страна оказалась перед «сложнейшей дилеммой», заключающейся в противоречии между готовностью помогать мигрантам и реальными возможностями страны. Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, признала, что для решения проблемы с мигрантами, Евросоюзу нужна помощь США, России и стран Ближнего Востока.

Недавно стало известно, что власти немецкого города Нихайм в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия принудительно выселяют квартиронанимателей из арендованного государственного жилья, чтобы поселить туда беженцев.

  • * внесено в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента