Политика

В Германии женщину выселили из дома, чтобы освободить квартиры для беженцев

7k
Комментарии 0
В Германии женщину выселили из дома, чтобы освободить квартиры для беженцев

Власти немецкого города Нихайм в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия принудительно выселяют квартиронанимателей из арендованного государственного жилья, сообщает Welt.

Жительница города Нихайм Беттина Хальбей, прожившая в своем доме 16 лет, вынуждена покинуть его, так как местные власти намерены использовать его в качестве лагеря для беженцев. 

"На каких основаниях с жильцами разрывают контракты на аренду квартир для расселения лиц, ищущих убежища, несмотря на то, что в городе полно свободных домов?" − написала 51-летняя медсестра в на своей странице в Facebook. 

Немка жила в квартире площадью 90 квадратных метров в трехэтажном доме. В начале сентября ей и ее соседям пришло уведомление о выселении "по причине потребности домовладельца в квартире, сдаваемой им в наем".

В письме говорится, что город обязан обеспечить дополнительное пространство для размещения беженцев, так как возможности трех общежитий для расселения мигрантов исчерпаны. Жителям дома дали срок в семь месяцев, чтобы найти себе новые квартиры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share