Политика

В США заявили о всплывшей российской подлодке у берегов Аляски

В США заявили о всплывшей российской подлодке у берегов Аляски

Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) и Северное командование Вооруженных сил (ВС) США заявили о всплывшей у берегов Аляски подводной лодке ВМФ России.

"Командование воздушно-космической обороны Северной Америки и Северное командование ВС США внимательно следят за российской подводной лодкой, всплывшей сегодня у Аляски", - указывается в сообщении.

Кроме того, командование заявило о готовности прийти на помощь при получении сигналов бедствия. Как утверждают в Пентагоне, подлодка находится в международных водах "на значительном удалении от территориальных вод США".

Источник РИА Новости в Тихоокеанском флоте сообщил, что всплывшая недалеко от берегов Аляски российская подлодка – это атомный подводный крейсер (АПККР) "Омск". "Это российская подлодка "Омск", которая участвует в учениях", - уточнил он.

Ранее Forbes заявил, что Россия с помощью своих субмарин может блокировать межконтинентальные подводные телекоммуникационные кабели и парализовать растущую западную цифровую экономику.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share