Общество

Названо самое вероятное место заражения COVID-19 на борту самолета

Названо самое вероятное место заражения COVID-19 на борту самолета

Пассажиры самолетов подвергаются наибольшему риску заразиться коронавирусом при контакте с загрязненными поверхностями. Одно из наиболее вероятных мест подхватить инфекцию - туалетные комнаты, сообщает Mirror.

Такой вывод сделали специалисты медицинского центра Сунчонхян (Soon Chun Hyang) в Корее. Они рассмотрели один из случаев заражения на борту самолета - авиапассажирка заразилась COVID-19 несмотря на то, что все путешественники были распределены по салону лайнера с учетом требований социальной дистанции и использовали защитные респираторы.

Спустя две недели периода изоляции стало известно, что тест одной из туристок на коронавирус показал положительный результат — впоследствии было выявлено, что заразилась она именно на борту воздушного судна.

"Учитывая, что она находилась на самоизоляции в течение трех недель перед полетом и не пользовалась общественным транспортом, чтобы добраться до аэропорта, весьма вероятно, что инфекция передалась во время полета через непрямой контакт с бессимптомным пациентом", - указано в отчете.

Ранее стало известно, что продажи биологически активных добавок (БАД) в России в первой половине 2020 года составили 26,1 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share