Политика

Еще один американский сенатор пожаловался на отказ в получении российской визы

Еще один американский сенатор пожаловался на отказ в получении российской визы

Американский сенатор-демократ Крис Мерфи заявил об отказе в получении российской визы. Политик собирался посетить РФ в составе двухпартийной делегации Конгресса США.

"К сожалению, российские власти продолжают изолировать свою страну, препятствуя как нашему, так и нескольким другим визитам в последние месяцы", - говорится в заявлении члена комитета Сената США по иностранным делам.

Мерфи пояснил, что, несмотря на критику России, он считает важным "поддерживать диалог, особенно в моменты напряженности".

"Перед нашими странами, обладающими крупнейшими в мире ядерными арсеналами и способными уничтожить друг друга, стоит ответственность поддерживать безопасность во всем мире и предотвращать конфликт между США и Россией", - предположил политик.

Накануне американский сенатор-республиканец Рон Джонсон объявил, что его планы посетить Россию для проведения переговоров разрушились из-за решения Москвы отказать ему в визе. В российском МИД объяснили, что политик находится в "стоп-листе" и знает об этом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share