Политика

Американский сенатор пожаловался, что его не пустили в Россию

Американский сенатор пожаловался, что его не пустили в Россию

Американский сенатор-республиканец Рон Джонсон заявил, что его планы посетить Россию для проведения переговоров разрушились из-за решения Москвы отказать ему в визе. В российском МИД объяснили, что политик находится в "стоп-листе" и знает об этом.

"Сенатор США Рон Джонсон заявил сегодня, что правительство Российской Федерации отказало ему во въездной визе в Россию в составе двухпартийной делегации Конгресса. Сенатор Джонсон является председателем подкомитета по сотрудничеству в Европе и региональной безопасности комитета по иностранным делам Сената. Он планировал провести консультации с рядом российских должностных лиц, американских бизнесменов, организаций гражданского общества и др." - сообщили в пресс-службе сенатора.

Сам политик подверг резкой критике соответствующее решение Москвы, назвав его "мелким оскорблением". Он также заявил, что "российские должностные лица продолжают играть в дипломатические игры с моими искренними усилиями".

При этом в Департаменте информации и печати МИД России посчитали действия сенатора манипулятивными.

"Это называется "манипуляция информацией". Он в стоп-листе в ответ на включение туда российских представителей, о чем знал давно. За визой не обращался. Но представил все, как будто ему отказано после обращения", - цитирует ТАСС представителя ведомства.

В посольстве России в Вашингтоне также заверили, что политик не обращался за визой и не информировал диппредставительство о своих планах посетить Россию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share