Деньги

Опубликован рейтинг самых богатых российских семей

Опубликован рейтинг самых богатых российских семей

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших российских семей.

Исследование было проведено в шестой раз, в него вошли 10 кланов. За год совокупный объем их активов вырос на $300 млн и достиг $25,3 млрд. На первом месте пятый год подряд оказывается семья Михаила Гуцериева, состояние которой было оценено в $5,65 млрд. При этом в прошлом году цифра была выше — $5,97 млрд.

Второе место вновь осталось за семьей Ротенбергов, чьи активы за год выросли с $4,85 млрд до $5,18 млрд. Борис и Аркадий Ротенберги опередили Гуцериевых в первом рейтинге, который вышел в 2014 году, тогда их состояние равнялось $5,55 млрд.

Третью строчку заняли сыновья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева Радик и Айрат. За год они увеличили размер активов на $320 млн — до $2,8 млрд. Следом идут Гапонцевы ($2 млрд), Евтушенковы ($1,94 млрд), Рахимкуловы ($1,89 млрд), Линники ($1,6 млрд), Саркисовы ($1,6 млрд), Бажаевы ($1,51 млрд) и Михайловы ($1,16 млрд).

В новый рейтинг по сравнению с прошлогодним не попали три клана: Шамаловы занимали 7-е место, Магомедовы, ставшие фигурантами уголовного дела, — 9-е, Зубицкие — 10-е.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share