Общество

Роскомнадзор пригрозил заблокировать "Яндекс"

2k
Комментарии 0
Роскомнадзор пригрозил заблокировать "Яндекс"

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин пообещал "Яндексу" блокировку в случае, если поисковик не исключит пиратский контент из выдачи, передает "Интерфакс".

"Если "Яндекс" не примет меры, то он по закону должен быть заблокирован. Вообще, конечно, решение Мосгорсуда необходимо исполнять. Тут никуда не деться", - сказал Субботин.

Уведомление о необходимости убрать доступ к пиратскому контенту через "Яндекс.Видео" было направлено компании 27 августа.

"Есть решение Мосгорсуда. По идее они должны заблокировать ссылки на эти ресурсы. Пока мы обратную реакцию от компании не получали на наше уведомление. У "Яндекса" есть трое суток, чтобы получить документы и принять меры. Исходим из буквы закона", - отметил замглавы Роскомнадзора.

Как писал Ruposters, 21 августа "Газпром-медиа", "Национальная медиагруппа" и Первый канал сняли свои трансляции с главной страницы "Яндекса" в знак протеста против пиратских версий своего контента в поисковой выдаче поисковика. 24 августа холдинг "Газпром-медиа" сообщил о решении Мосгорсуда, согласно которому "Яндекс" должен удалить ссылки на пиратские копии шоу и сериалов. В "Яндексе" ситуацию пока не комментировали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share