Общество

Телеканалы убрали свои трансляции с главной страницы "Яндекса" из-за пиратства

2.4k
Комментарии 0
Телеканалы убрали свои трансляции с главной страницы "Яндекса" из-за пиратства

Медиахолдинги "Газпром-медиа" и "Национальная медиагруппа", а также "Первый канал" сняли с главной страницы "Яндекса" свои трансляции.

Таким образом крупнейшие российские телевещатели решили выступить против пиратских версий своего контента в "Яндексе". Тем не менее в пресс-службе поисковика сообщили, что "ни в одном официальном письме от телеканалов про пиратство ничего не говорилось".

"Яндекс" начал транслировать контент телеканалов на главной странице с марта 2017 годов. Сейчас верхние позиции в сервисе "ТВ онлайн" занимают каналы "Яндекса": "Комедии" и "Мультфильмы".

Представитель НМГ Алексей Уразов уточнил, что за это время доходы компании от трансляций оказались "ничтожными по сравнению с сотнями миллионов рублей ежегодных потерь, связанных с распространением пиратского контента вещателей".

При этом представитель "Газпром-медиа" Мария Громова назвала наличие нелегального контента в выдаче "Яндекса" критичным.

"Поисковая выдача "Яндекс.Видео" содержит множество ссылок на пиратские видеоресурсы, где размещены проекты телеканалов холдинга. Мы неоднократно обращались в "Яндекс" с просьбой о блокировке контента в поисковой выдаче в соответствии с принципами DMCA (закон США об авторском праве в цифровую эпоху), однако безрезультатно", - подчеркнула Громова, отметив, что Google полностью соблюдает принципы DMCA.

В "Яндексе" объявили, что соблюдают российское законодательство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share