Политика

Москалькова вновь предложила Киеву обменяться задержанными моряками

718
Комментарии 0
Москалькова вновь предложила Киеву обменяться задержанными моряками

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила украинской коллеге Людмиле Денисовой обменять задержанных обеими странами моряков.

4 мая российские пограничники задержали судно "ЯМК-0041" у берегов Крыма. У браконьеров изъяли свыше 9300 метров сетей. По предварительной оценке, сумма ущерба составила более 440 тысяч рублей.

"С момента задержания неоднократно обращалась к уполномоченному по правам человека Верховной рады Украины Людмиле Денисовой с предложением содействовать осуществлению процедуры обмена. Направляю ей очередное письмо и очень надеюсь достучаться до сердец тех, кто может принять решение и сделать так, чтобы российские и украинские рыбаки вернулись на родину к своим семьям", - сказала Москалькова.

Уполномоченный по правам человека в РФ надеется обменять украинских моряков на россиян с судна "Норд", задержанного украинской стороной в марте этого года.

Согласно данным пресс-службы омбудсмена по защите прав человека в Крыму Людмилы Лубиной, официальный Киев и судовладельцы просто забыли про экипаж украинского судна "ЯМК-0041". В начале июля российские пограничники отпустили четырех моряков.

Напомним, 26 марта российское судно "Норд" было задержано 26 марта и доставлено в порт Бердянск. На его борту находился экипаж из 10 человек с паспортами, выданными в Керчи. Позже произошел арест судна Trans Services Maritime.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share