Общество

Депутаты предложили ввести санкции против портов Украины

8.5k
Комментарии 0
Депутаты предложили ввести санкции против портов Украины

Депутат Госдумы Андрей Козенко предложил ввести санкции против портов Украины в качестве ответа на арест российский судов.

Парламентарий, слова которого приводит РИА Новости, объявил, что российские моряки не могут быть спокойны ни за личную безопасность, ни за сохранность имущества при заходе в украинские порты.

"Подобные инциденты должны детально расследоваться. Украинские порты должны подвергнуться санкциям со стороны России, а нашим российским пограничникам стоить укрепить свое представительство в водах Азовского и Черного морей", - подчеркнул Козенко, выразив уверенность в том, что рассчитывать на мирное разрешение спорной ситуации не стоит.

26 марта украинские пограничники задержали судно "Норд" в нейтральных водах Азовского моря. Корабль зарегистрирован в России, на борту находился экипаж из 10 человек с паспортами, выданными в Керчи. Членов экипажа обвинили в нарушении порядка въезда в Крым, а капитана Владимира Горбенко - еще и в попытке нанести ущерб интересам Украины. Членов команды, за исключением капитана, 7 апреля отпустили на свободу. Горбенко арестован Херсонским городским судом до 10 апреля. Он остается под стражей, несмотря на то что за него внесли залог.

Накануне украинским судом был наложен арест на судно, принадлежащее российской компании Trans Services Maritime, которое, по данным генерального прокурора Украины Юрия Луценко, незаконно добывало песок в районе Каркинитского залива Черного моря. Сейчас судно находится в порту в Одесской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share