Общество

В НАК посчитали поводом для проверки публикацию рейтинга самых богатых жен чиновников

1.5k
Комментарии 0
В НАК посчитали поводом для проверки публикацию рейтинга самых богатых жен чиновников

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов в беседе с Ruposters заявил, что рейтинг самых богатых жен российских чиновников, опубликованный журналом Forbes, может стать основанием для проверки.

"Публикация Forbes - это такой повод для официальной проверки. Эти проверки проводятся управлением по противодействию коррупции при президенте, они проводятся Генпрокуратурой. И у нас очень много чиновников, которые увольняются по утрате доверия в результате публикаций", - пояснил Кабанов.

По его словам, ситуация, когда жены чиновников зарабатывают больше мужей, стала следствием реформ системы управления страны.

"Схема, когда жены-предприниматели осваивают средства в регионах и не только в регионах, была внедрена фактически с созданием новой России, когда появились губернаторы, новая схема управления. В принципе сегодня уже появились некие механизмы, которые не позволяют развиваться этому пышным цветом. Но, естественно, это будет продолжаться", - пояснил глава НАК.

Но он также констатировал позитивные изменения в этой сфере.

"Реально показатели в сфере конфликтов интересов упали. У нас сейчас новая плеяда губернаторов, которая пришла в течение последних 4-5 лет, мы уже видим, что нет детей, которые занимаются бизнесом, жены не возглавляют никаких фондов", - сказал Кабанов.

Он выразил сожаление, что работа Управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции остается непубличной.

"Эта работа закрытая, поэтому люди думают, что ничего не делается. Но это не так. Надо чаще публиковать и давать информацию о результатах проверок", - уверен Кабанов.

Ранее, как писал Ruposters, журнал Forbes Woman представил рейтинг самых богатых жен российских чиновников, составленный на основе деклараций о доходах госслужащих за 2016 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share