Политика

США вслед за Молдавией проспонсируют "укрепление демократии" в Армении

2k
США вслед за Молдавией проспонсируют "укрепление демократии" в Армении
США вслед за Молдавией проспонсируют "укрепление демократии" в Армении

Соединенные Штаты Америки направили Армении грант на сумму в 120 млн долларов. Финансовая помощь Вашингтона направлена на поддержку демократических реформ и поддержание экономической стабильности. Об этом сообщает информационный портал Armenia Today.

Накануне кабмин Армении одобрил вступление в силу соглашения, подписанного в конце июня текущего года. Как утверждает портал, деньги "в поддержку демократии" Вашингтон направит Еревану отдельными траншами. Из них 68,6 млн передадут на развитие демократии, а 51,4 млн — на повышение экономической безопасности.

В кабинете министров закавказской республики подчеркнули, что Вашингтон, беря во внимание честные демократические выборы, проведенные в Армении год назад, а также эпидемию ковида, принял решение поддержать Ереван финансово.

"Учитывая потрясения, вызванные пандемией COVID-19 и развязанной против Нагорного Карабаха войной, а также событиями 2021 г., проведением честных и прозрачных досрочных парламентских выборов, этим документом Соединенные Штаты Америки обязуются поддерживать Республику Армения в установлении эффективного и подотчетного управления, сохранении демократических достижений и преодолении экономических проблем", — заявили в правительстве Армении.

Как ранее писал Ruposters, правительство США передаст Молдавии 16,7 млн долларов для "развития демократических процессов", а также порядка 40 млн долларов для обеспечения устойчивого экономического роста.