Политика

УЕФА может наказать "Фенербахче" за кричалку про Путина

1.6k
УЕФА может наказать "Фенербахче" за кричалку про Путина
УЕФА может наказать "Фенербахче" за кричалку про Путина

Дисциплинарный комитет УЕФА может наказать стамбульский футбольный клуб "Фенербахче" за кричалку про Путина. Об этом в интервью "РИА Новости" заявил почетный президент  Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

По его словам, ключевым моментом станет то, как футбольные функционеры расценят произносимую турками кричалку: если делегат матча признал ее политически ангажированной, дисциплинарный комитет может наказать клуб из Стамбула.

"Если делегат матча записал в протокол, что были такие крики, которые провоцировали напряженность и имели политический характер, то дисциплинарный комитет УЕФА может рассмотреть это. Если такой записи нет, то вряд ли", — отметил Колосков.

На 57-й минуте матча 2-го раунда квалификации в Лигу чемпионов УЕФА гол забил футболист киевского "Динамо" Виталий Буяльской. В обиду на украинца, огорчившего любимую команду, фанаты "Фенербахче" исполнили импровизированную кричалку с упоминанием Владимира Путина.

"Динамо" победило со счётом 2:1, решающий гол в дополнительное время забил Александр Караваев. Поскольку первый матч между командами закончился 0:0, киевская команда прошла в 3-й квалификационный раунд, где 2 и 9 августа встретится с австрийским "Штурмом".

Сегодня стало известно, что главный тренер киевского "Динамо" Мирча Луческу не пришел на пресс-конференцию после скандального матча с "Фенербахче". 

Видео: турецкие фанаты скандируют "Владимир Путин"

Видео Фанаты турецкого клуба "Фенербахче" скандируют "Владимир Путин" на матче отбора Лиги чемпионов против киевского "Динамо"

В начале лета спортивный журналист и комментатор "Матч-ТВ" Дмитрий Шнякин заявил, что Артем Дзюба ведет переговоры с клубом "Фенербахче" чемпионата Турции. Требования игрока – контракт с зарплатой не менее 2 млн долларов в год.