Политика

Шойгу: США проиграли в Афганистане все, что можно было проиграть

Шойгу: США проиграли в Афганистане все, что можно было проиграть

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил журналистам, что США, уходя из Афганистана, проиграли все, что только можно было проиграть, однако они все еще пытаются закрепиться в Центрально-Азиатском регионе.

"США всем и широко объявили: из Афганистана выходим. Это действительно так. Но одновременно идут переговоры со всеми сопредельными с Афганистаном государствами по поводу создания неких логистических центров, баз для вывода техники оттуда. И, естественно, создания центров, куда бы могли приниматься в том числе беженцы из Афганистана — те люди, с которыми долгие годы сотрудничали США там", — сказал он.

По его словам, все знают, что эти переговоры "достаточно активны и достаточно назойливы". На планете трудно найти "хорошее место с хорошими последствиями, куда пришли США и где они остались надолго", добавил Шойгу.

Нормальная, здравая логика: зачем вы выходите, если вы становитесь тут же за забором и, образно говоря, сквозь щели пытаетесь наблюдать, что же там происходит? Зачем уходить? Для того, чтобы остаться буквально на границе? Ответ очевиден совершенно: это попытка закрепиться в Центрально-Азиатском регионе. Естественно, проиграв все, что можно было проиграть в Афганистане. Та же самая Сирия, та же самая Ливия — там что-то хорошее? Там все продолжается. В той же Сирии идет бесцеремонный грабеж государства, совершенно бесцеремонно вывозятся нефть, другие полезные ископаемые. Вывозятся без ведома и без пользы для сирийского государства.

Министр также упомянул о санкциях, которые не позволяют поставлять нефтепродукты, медикаменты и продовольствие в Сирию, и о Ливии, разделенной на две части на сегодняшний день. Когда в партию вмешиваются нерегиональные игроки, "то получается то, что получаем", подвел итоги он.

Ранее Ruposters писал, что Россия испытала в Сирии свыше трех сотен видов оружия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share