Общество

Рахманова: "Реабилитация от COVID — важное направление для региональной программы"

Рахманова: "Реабилитация от COVID — важное направление для региональной программы"

Председатель забайкальского отделения Союза добровольцев России Кристина Рахманова выразила мнение, что в рамках программы "Здоровое Забайкалье" нужно предусмотреть реабилитацию пожилых людей, перенесших коронавирус.

"Считаю, что нужно предусмотреть программу по восстановлению и реабилитации граждан пожилого возраста, перенесших COVID. Продумать поддержу семей, чья жизненная ситуация ухудшилась из-за коронавируса, например при утрате работы или работоспособности после перенесенного заболевания. Хорошо бы предусмотреть еще развитие мелких или крупных садоводческих предприятий. Чтобы мы имели возможность развивать сельское хозяйство, выращивать, продавать и покупать экологически чистые продукты", — сказала она.

В ближайшее время среди жителей региона пройдет опрос для выявления проблем, которые будут решаться в рамках программы "Здоровое Забайкалье".

Программа "Здоровое Забайкалье" была инициирована Александром Осиповым и включает меры по преодолению последствий пандемии. Она направлена на оздоровление населения, в частности вакцинацию от коронавируса, а также оздоровление экономики края — поддержку и развитие малого и среднего бизнеса, местных производителей, создание новых рабочих мест и формирование кадрового резерва.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share