Политика

В США назвали Россию одной из причин вывода американских войск из Ирака

В США назвали Россию одной из причин вывода американских войск из Ирака

Заместитель начальника Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США, генерал Джон Хайтен заявил, что американские войска покидают Ирак из-за необходимости сосредоточиться на угрозах, исходящих от России и Китая.

"Главная опасность для нации в длительной перспективе — это Китай, в краткосрочной перспективе — Россия. Мы должны убедиться, что сфокусировали наши намерения на них", — сказал он во время пресс-конференции в Институте передовых технологий.

По его словам, официальных подтверждений этому не будет до тех пор, пока о будущем армии США в Ираке не объявит Белый дом. Недавние события в этом государстве и Афганистане показали "опасность игнорирования проблем Ближнего Востока", уверен Хайтен.

Он также добавил, что Штаты должны по-другому подойти к их решению, а сейчас власти продолжат контролировать ситуацию в ближневосточных странах небольшими силами, сосредоточив основное внимание "на угрозах от Китая и России".

Президент США Джо Байден впервые объявил о выводе американских солдат из южноазиатского государства в апреле. В мае американцы, которых в стране находилось на начало года около 2,5 тыс., начали покидать позиции. Вместе с ними уходят военные стран НАТО. СМИ сообщали, что на афганской территории останутся несколько сотен американских военных, которые будут охранять дипломатов США и помогать Турции обеспечивать безопасность. Вашингтон пообещал больше не создавать военные базы в Центральной Азии.

Ранее Ruposters писал о просьбах США к Узбекистану приютить работавших на НАТО афганцев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share