Общество

Анна Кузнецова: "Учреждение Дня отца восполнит недостаток внимания к теме отцовства"

Анна Кузнецова: "Учреждение Дня отца восполнит недостаток внимания к теме отцовства"

Запрос на учреждение государственного праздника День отца растет с каждым годом, уже сейчас его отмечают в двадцати восьми регионах, рассказала уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова, комментируя проект указа президента РФ, который Министерство труда России вынесло на общественное обсуждение.

"Если День отца станет всероссийским праздником, безусловно, это восполнит недостаток внимания к теме отцовства, станет символом гармоничного подхода к вопросам защиты семьи, да и просто еще одним поводом собраться всей семьей за одним столом, сказать нашим папам еще раз спасибо, — отметила омбудсмен.

Предполагается, что День отца будет отмечаться в третье воскресенье октября — за месяц до празднования Дня матери. С таким предложением выступил Федеральный совет отцов, который сегодня объединяет 79 региональных советов.

Детский омбудсмен неоднократно заявляла о необходимости в России Дня отца. С этим предложением к ней обратились представители Совета отцов при уполномоченном по правам человека.

Ввести на государственном уровне День отца предлагает также член центрального штаба ОНФ, заслуженный артист России Денис Майданов. С такой инициативой он выступил на стратегической сессии "Народная программа "Единой России" — семьям с детьми".

На съезде "Единой России" 19 июня по предложению главы государства Анна Кузнецова была включена в первую пятерку списка партии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share