Общество

Прокуратура попытается изъять активы экс-сенатора Арашукова на 1,5 млрд рублей

Прокуратура попытается изъять активы экс-сенатора Арашукова на 1,5 млрд рублей

Генпрокуратура собирается через суд изъять активы бывшего сенатора Рауфа Арашукова на сумму 1,5 млрд рублей, передает РИА Новости.

Надзорное ведомство подготовило иск о конфискации имущества в доход государства после того, как проверка выявила сильное расхождение стоимости активов и доходов Арашукова и его родственников. Подлежащее изъятию имущество было приобретено в период 2007-2017 гг. и включает в себя 75 объектов недвижимости (5 квартир, 9 жилых домов, отель "Адиюх-пэлас", ресторан, банный комплекс, 7 земельных участков), 14 автомобилей и предметы роскоши.

Инстанция, которая рассмотрит иск, будет определена Верховным судом. Причем в Генпрокуратуре выступили против того, чтобы дело рассматривалось по месту жительства Арашукова в Карачаево-Черкесии из-за потенциально необъективного вердикта.

Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совфеда. О постановлении снять с него неприкосновенность объявил лично глава СК Александр Бастрыкин. Арашуков обвиняется в ряде тяжких преступлений, в частности в организации заказных убийств лидера движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. Его отец также задержан по подозрению в крупном хищении.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share