Политика

Госдеп пригрозил санкциями из-за "Турецкого потока"

6.5k
Комментарии 0
Госдеп пригрозил санкциями из-за "Турецкого потока"

Участие в строительстве газопроводов "Турецкий поток" и "Северный поток-2" чревато санкциями со стороны Вашингтона. Об этом предупредил заместитель госсекретаря США по вопросам энергетических ресурсов Фрэнсис Феннон, передает "Голос Америки".

"Компании, которые оперируют в сфере российского энергетического трубопроводного сектора, включаются в деловую активность, которая несет значительный риск санкций, и это относится к "Северному потоку-2" и "Турецкому потоку", - заявил Фэннон.

По его словам, газопроводы подрывают усилия, направленные на обеспечение коллективной энергетической безопасности и создает риски для каждой страны. Представитель Госдепа выразил опасения в том, что реализация "Северного потока-2" усилит позиции России в использовании энергетических ресурсов для "осуществления политического давления".

"Что касается будущих санкций, того, будут ли они введены и когда, США не комментируют, что мы планируем делать в будущем, но мы хотим подчеркнуть серьезный риск, который существует", - добавил дипломат.

Как писал Ruposters, ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент США Дональд Трамп договорились об увеличении импорта американского сжиженного газа в Европу. Таким образом, Евросоюз диверсифицирует поставки газа, который сейчас в основном идет из России и будет поставляться в том числе через строящийся "Северный поток-2". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share